© 2019 Belidays All Rights Reserved

 
Терапевтические свойства грязи и глины были известны с древних времен. Веками китайцы использовали их для лечения воспаления. Гиппократ (460-337 гг. до н.э.), один из отцов западной медицины, рекомендовал это лечение, как и многие другие знаменитые врачи, такие как Эмпедокл (490-430 гг. До н.э.), Гален, во 2-м веке нашей эры и Парацельс в 16-м веке, все упоминали в своих трактатах по медицине различные популярные лекарства, основанные на использовании глины и грязи. Эти средства обеспечивали организм основными ионами для здоровья, такими как кальций, магний, кремний, железо или калий.
Особые климатические условия Мар Менор, с большим колличеством солнечных часов в год и высокой соленостью, способствовали накоплению глины на протяжении веков, что особенно важно для лечебных процедур. Анализ, проведенный Murcia (1995), показывает, что эти отложения содержат высокий процент положительных ионов: кальция, магния, калия и фторида, в дополнение к отрицательным ионам: хлора и сульфата, которые обнаруживаются в гораздо более высоких уровнях, чем ожидалось в водах с этой степенью солености. Кроме того, измерение песчинок в этом районе показывает высокий процент мелких и очень мелких песков (грязи и глины), которые являются истинными следствиями целебных свойств, приписываемых грязи. РН является основным и колеблется между 7, 12 и 8, 45.
Основой лечебного действия грязи является ее великая сила всасывания, минерализующее действие, способность нейтрализовать кислотность и стимулирующий заживляющий эффект. Поэтому рекомендуется при различных патологиях кожы. Один слой глины, нанесенный на кожу, поглощает все токсины периферической системы соединительной ткани и удаляет лимфатические токсины из дермы. Это действует как своего рода промокательная бумага для кожи. Ее высокая калорийность также делает грязь подходящим противовоспалительным элементом при ревматизме, артрите, подагре и для реабилитации после перелома костей, а также при инфекциях горла. Рекомендуется начать применение грязевых ванн на небольших участках кожи, оставив для высыхания примерно на час. Если побочных эффектов нет, время можно постепенно увеличивать и наносить более толстые слои. Лучше всего наносить грязь на солнце и в жаркое время, чтобы слой глины высыхал быстро и тщательно. Между одним применением и следующим пораженная конечность должна быть вымыта соленой водой.
Мар Менор - очень соленая лагуна во всех ее районах. Характеристики его воды определяются результатом воздействия солнца, ветра и, прежде всего, его связью со Средиземным морем через каналы. Регистрация концентраций ионов определенных присутствующих элементов, таких как магний, кальций, натрий, бром, йод и фтор, намного выше, чем в Средиземном море. Было доказано, что тепловые процедуры с использованием этого типа соленой воды оказывают осмотическое воздействие на интерстициальные ткани организма, стимулируя тем самым общее кровообращение. В результате удаляются токсичные частицы и расслабляются мышцы, что хорошо при артрите, ревматизме, тендините, нервных расстройствах и всех типах патологий суставов. Для лечебных грязевых ванн традиционным самым известным районом является «Лас Чаркас», на севере лагуны, где морское дно содержит огромное колличество лекарственных отложений. Морские ванны можно принимать в любом месте Мар Менор.